您所在位置: 首页 / 学院新闻 / 著名学者美术批判家周彦教授来我院讲学
著名学者美术批判家周彦教授来我院讲学
2017-06-10   来源:院宣传报道中心  
分享到:0
支持键盘翻页
6月7日晚7:30,在湖南科技大学美术楼104举办了以全球化、后殖民主义与当代艺术为主题的讲座,讲座的学术主持为文牧江教授。周彦系美国俄亥俄肯尼恩文理学院美术史系教授,曾获中山大学哲学学士,中央美术学院美术史硕士,美国俄亥俄州立大学美术史博士学位。
        在本次讲座中,周彦老师为到场学生细心讲诉了“新时期”艺术:文革前后一大群艺术家努力在平凡生活中求真求善求美的作为;现代艺术运动:描绘艺术家以现实作画再从现实中寻找表达一种观念的艺术运动。他给同学们认真细腻地分析讲解理性绘画意识。他提到理想主义,文化关怀和行动意识是当代艺术重点。周教授丰富多彩的经历知识、恰当准确地事例和一颗赤诚真挚的师者之心让我院师生受益匪浅。
 
                                 (文/何丽容 图/王冰燃)