您所在位置: 首页 / 学院概况 / 师资队伍
郭小兰

2004年考入西安音乐学院民乐系,先后师从于二胡演奏家余奋扬先生、牛苗苗教授,并得到“秦派二胡”大师鲁日融先生、板胡演奏家程东先生指导。2011年获取西安音乐学院二胡表演硕士学位,现为湖南科技大学音乐系教师,主要担任二胡演奏等课程的教学工作。
曾任西安音乐学院民族管弦乐团二胡声部首席,多次赴新加坡、北京、成都、武汉、兰州等地进行音乐文化交流活动,2007年参与中央电视台《风华国乐》栏目的录制及“系列秦胡”原创·经典作品CD的录制,2008年代表西安音乐学院参加第三届文化部政府奖“文化杯”民族器乐比赛,获小型器乐组合金奖。读研期间,参加了西安音乐学院举办的《秦派二胡论坛》学术交流活动,参与陕西室内乐团、陕西省京剧团、陕西省民族管弦乐协会等文艺团体的音乐演出活动,探索小型民族室内乐现场演出形式,并成功举办了两场个人音乐会,完成毕业论文《论鲁日融先生继承与发展秦地民乐的历史成就及现实意义》。