您所在位置: 首页 / 学院概况 / 机构设置 / 美术系
美术系

    湖南科技大学艺术学院美术系沿革于原湘潭师范学院艺术教研室,1995年成立美术系并开始招收美术学本科学生,2003年,原湘潭师范学院与原湘潭工学院合并后成立艺术学院并设置美术系,是艺术学院最早设置的系部。2017年,雕塑系合并到美术系,成立新的美术系。美术系现有美术学、绘画(中国画、油画、水彩、版画4个专业方向)雕塑三个本科专业,全日制在校生近600人,已向社会输送毕业生1500余人。美术系现有美术学一级学科硕士学位点与学科教育(美术)硕士研究生学位授予权,在读研究生100余人,毕业
研究生近100人。

  美术系现有专任教师 31人,其中教授(博士)8 人,副教授 8人,讲师14人;中国美术家协会会员8人,湖南省美术家协会会员13人,并有10余人次兼任省美协、省美协艺委会、省青年美协及市美协职位。

    美术系现有中国画、油画、水彩版画、雕塑、陶艺五个教研室,设有艺术作品创作与产业化研究所,拥有8个校外实习基地。我系美术学专业为校级重点学科,《构图学》为校级精品课程,同时拥有一个校级创新团队。近年来,本系教师承担了国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目等科研项目20余项,出版画册、教材30余部,发表学术论文200余篇,教师作品入选省级以上展览120余人次,获奖30余人次。