您所在位置: 首页 / 学院概况 / 机构设置 / 艺术实践中心
艺术实践中心

       工作人员:  王洪斌(主任)
                     
方  荣(实验员)

                  王尔希(实验员)

                  冯  詹(实验员)

                  周  (实验员)

                  高小平(实验员)             

实验室
主任岗位职责

1、负责本实验室的日常运转工作。

2、负责拟订本实验室建设的长远规划以及年度仪器设备申购计划、低值易耗材料的购置计划、实验室改造计划。

3、组织编写或修订本实验室实验教学大纲和实验教学指导书,确定教学实验项目、科研项目,制订每学期的实验教学及科研工作计划并组织实施

4、组织制订本实验室各项实施细则并督促检查。

5、负责本实验室财产的使用与管理,定期组织仪器设备的检查、校正和维修工作。

6、抓好大型精密仪器设备的使用与管理,提高仪器设备的完好率与使用率。

7、负责组织完成本实验室承担的教学、科研任务、组织开展实验教学和管理改革。

8、负责实验人员考核、评比、业务学习与技术培训工作。

9、在完成教学、科研任务的前提下,组织安排对外技术服务工作。

10、完成领导交办的其他工作。

 

 

实验员岗位职责

1、熟悉本实验室有关仪器性能、实验原理和实验技术,完成教学、科研辅助工作。

2、正确使用和保养有关仪器设备,预做实验后,经批准参与指导部分学生实验。

3、负责教学、科研、生产工作中的一般性技术管理工作。

4、参与有关技术人员主持的仪器设备维修工作。

5、承担本实验室的部分管理业务。

6、负责本实验室的日常管理、卫生安全工作。

7、做好期末仪器设备的清帐、对卡工作。

8、完成领导交办的其他工作。

 

 

实验室资产管理员(安全员)岗位职责

1、负责实验室财产使用、存放及帐、卡管理工作。

2、负责办理实验室仪器设备、低值易耗品和材料的领用、发放、借用等手续。

3、负责办理资产验收、调拨、报废等手续,保持帐、卡、物相符,招待赔偿制度。

4、负责按物品的型号、规格、性能和用途有效存放,提高保管质量。

5、负责定期对保管物品进行检查,对用后还回的仪器设备进行检查、保养和整理。

6、负责定期报告所管物品的消耗、闲置和待报废情况,提出购置和维修计划。

7、负责监督检查财产的使用与存放情况。

8、负责督促、检查实验人员在使用仪器设备时完备操作条件、遵守操作规程。

9、负责防火、防盗、防潮、防冻、防腐等实验室安全工作、防范事故的发生。

10、完成领导交办的其他工作。