您所在位置: 首页 / 本科教育 / 实践教学 / 实践中心
实践中心
 
中心概况
湖南科技大学艺术学院艺术实践中心的成长利益于学校与学院的发展。艺术实践中心始建于1997年,现总面积达4000余平方米,实验设备841台套数,资产总值700余万元。中心分别获2006年中央与地方共建项目艺术基础实践中心、2009年中央与地方共建高校特色优势学科专业实验室项目数字化设计及产品成型专业实验室资金投入共650万元。2006年正式成立艺术基础实践中心,中心服务于涵盖学院美术系、音乐系、舞蹈、雕塑系四个系,美术学、绘画、雕塑、音乐学、舞蹈表演五个专业,1200余名本科生、100余名研究生的实验、实践教学。2013年获批中央财政支持地方高校发展专项资金项目,同时更名为艺术实践中心。中心下设版画基础工作室、雕塑基础工作室、陶艺基础工作室、影视动画工作室、音乐系琴房等100多个实验分室和实践工作室,艺术实践中心下属院管多媒体教室40余间。现有在编全职实验员6名,行政兼职和教师兼职管理人员17名。中心通过各种创新实践活动对大学生实施创造性培养与训练,培养大学生的创新实践能力,全面推进大学生素质教育,是我校大学生创新实验、实践教学基地之一。
 
中心组织机构
艺术实践中心依托于湖南科技大学艺术学院的全部资源,同时涵盖了建筑学院、机电学院、潇湘学院相关的艺术实践及实验教学部分,形成了多学院、多学科、资源共享的现代的艺术实验、实践教学中心。中心由校、院两级管理,学校负责总体规划与建设,中心负责日常管理和运行工作。中心主任由学校任命。其构成如下: